ココロのこばこ

こころが晴れの日も 雨の日も・・        

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食いしん坊・・

今日は お仕事で滋賀県へ。
こちらへ向かったときは、必ず立ち寄るお蕎麦やさんがあります。

メニュウも必ず同じなんです。
盛り蕎麦と天丼!

信州産そば粉を、敷地内の鈴鹿山系地下水で打った、十割蕎麦。
若いご主人の打つこだわりの十割蕎麦は、コシがあり
滑らかで香り豊かです。

天丼も甘すぎないタレが 揚げたての天ぷらに少しかけてあるだけ。
たれが多すぎて ご飯がべたべたは一番苦手なんです。
お米も変わらず美味しかった・・
新潟の決まったところから 送ってもらっているそう。

そのタレが程よくごはんにかかっていて、最後まで美味しく
いただくことが出来ます。

その美味しかった 蕎麦と天丼も写真がありません。
お腹が空いていたのと 久しぶりで
食べたいーの気持ちばかりでしたので
気づいたのは 食べ終わってから・・・
なんて 食いしん坊なんでしょ。


店内の写真です。
soba6-30 

soba6-30-2


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[ 2011/06/30 23:50 ] お出かけ | TB(0) | CM(0)
プロフィール

yukiko simizu

Author:yukiko simizu
ギャラリーで接客のお仕事をしています。
作家の作品、日々のできごと、大好きなおやつもご紹介していこうと思います。

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引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

ギャラリー雅趣Kujira
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